热线电话:0817-2257322 邮编:637000

新春佳节 南充环保志愿者在行动

  
  南充文明网讯(顺庆区文明办)216日,南充市户外公益协会和市运动协会的环保志愿者放弃春节休息,在顺庆区西景桥至玉带桥一段开展了“让西河更美”环保公益活动。 

  当天上午,环保志愿者们清理了顺庆区西景桥至玉带桥两岸的垃圾,并在清理过程中进行了垃圾分类。“沿途中,我们还手举宣传牌进行了垃圾分类知识公益宣传,受到市民的好评。”其中一名志愿者说。 

  记者了解到,参加该活动的环保志愿者中年龄最大的年近六旬,年龄最小的任茂源小朋友只有3岁。“我是跟着爸爸妈妈一起来参加环保公益活动。”任茂源笑着说,他的同行小伙伴还有来自莲池幼儿园大班的何梓菡,今年6岁。 

  “过年期间,沿途的垃圾明显要比平时多一些,希望广大游客和市民自觉养成爱护环境卫生、不乱丢垃圾的良好习惯。”志愿者陈柯表示,爱护环境卫生不仅仅是环卫工作者的事,需要每一个市民共同参与。 

责任编辑:李平

推荐阅读 »