热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充志愿者走进大凉山

  南充文明网讯(顺庆区文明办)正月初二,在阖家欢聚之时, 南充市金彩虹公益协会的志愿者驱车千里, 来到凉山彝族自治州雷波县, 看望慰问了长期结对资助的学生, 并与他们一起欢度新春佳节。
  志愿者了解了孩子们的生活学习情况,并送上了压岁红包和生活用品等,鼓励孩子们好好学习,用学到的知识改变自己和家庭的生活环境。
  在受助的凉山学生中,有一位名叫俄勒干左的女孩,今年已是她接受资助的第11个年头。11年前, 南充志愿者走进大凉山,来到了雷波县。得知11岁的俄勒干左由于家庭贫困面临失学,协会负责人金高峰当即决定帮她重返校园,由协会承担她的学费和基本生活。11年的爱心资助,俄勒干左凭借勤奋与努力读完了初中和高中,如今她已是一名大专院校的学生。
  “助学活动我们已开展了10余年,每年春节都会组织志愿者到凉山看望慰问受助学生, 让他们更真实地感受南充志愿者的温暖。” 金高峰表示,协会将继续资助大凉山的孩子们。
  据了解, 金彩虹公益协会已在凉山州的美姑、雷波、金阳、木里、德昌、越西等地结对资助超过500名学生,每年助学资助款超过100万元。(记者 祝真珍)
责任编辑:李平

推荐阅读 »