热线电话:0817-2257322 邮编:637000

疫情防控不放松 志愿服务不停步

  南充文明网讯(西充县文明办)连日来,多名青年志愿者以不同形式投身到西充县各社区、市场、超市、乡镇的疫情防控宣传工作中,一抹青春的“志愿红”穿梭在西充大街小巷,提醒市民做好疫情防护措施,帮助社区进行大面积消毒,用自己的实际行动为疫情防控出力。
  “大爷,为了你和家人的健康,请把口罩戴好……”“疫情防控期间,请大家买完就走,不要停留……”1月26日,18岁的大学生王鑫身着“阳光志愿者”红马甲,站在西充县丰盛市场南门口,叮嘱大家规范戴好口罩,并劝阻没有戴口罩的市民不要进出农贸市场。
  “我不仅是大学生,也是一名共青团员,能够利用假期返乡的时间参与到疫情防控宣传工作中,我非常高兴。”王鑫告诉笔者,在宣传过程中发现未佩戴口罩的市民,他们都会及时进行疫情防控宣传并督促其佩戴好口罩再进出市场。提醒大家做好疫情防控工作,不要放松警惕。
  “寒冬腊月,天气很冷,但这些年轻的志愿者非常负责,一大早就站在各个门口值守了,他们负责的态度让我们感到既温暖又安心。”过往群众纷纷对这些青年志愿者竖起大拇指,并表示会积极配合。
  “哪里有需要,哪里就有志愿者,在防疫面前,没有局外人。”据阳光志愿者协会会长范映海介绍,农贸市场人流量大且流动快,是重点防控场所。志愿者们要在丰盛市场、晋中市场、城南市场等6个农贸市场开展为期8天(1月21日—1月28日)的集中宣传劝导活动,之后将继续在车站、超市等人流量较大的场所开展常态化疫情防控宣传和春运志愿服务工作。
  据了解,自共青团西充县委和西充县市场监管局1月20日在网上发布招募令后,不到4个小时就有近30名青年志愿者主动认领岗位。(记者 王玫玲)
责任编辑:李平

推荐阅读 »