热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充消防志愿者张黎获全国表彰

  南充文明网讯(高坪区文明办)11月9日,应急管理部召开第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰大会,为全国表现优秀的消防先进集体和个人颁奖。南充市高坪区图书馆馆长、消防志愿者张黎获全国119消防先进个人表彰。

  张黎还兼任南充市高坪区消防志愿者服务基地负责人、高坪区安汉应急救援协会救援队队长,也是四川省登山协会南充山地救援队队员、壹基金救援联盟南充山地救援队队员。2013年4月20日,雅安芦山地震,张黎与17名救援队员当天即赶赴灾区,是第一支抵达灾区的民间救援力量。 他们连续奋战76个小时,成功救出被困人员15名。

  2018年,张黎被四川省文明办授予“四川省十大最美志愿者”;2019年4月, 被四川省文明办授予“四川好人”称号;2019年5月,被中央文明办授予“中国好人”称号。(记者 邓坦妮 文秀佳)

责任编辑:李平

推荐阅读 »