热线电话:0817-2257322 邮编:637000

张思德干部学院开展“扶弱助残”公益活动

  南充文明网讯(仪陇县文明办)5月22日,仪陇县张思德干部学院、张思德服务联盟组织思德公益服务队、医疗服务队、电力服务队、水务服务队、天然气服务队、广电服务队30余名青年志愿者及张思德干部学院部分帮扶责任人赴日兴镇星火村以“助残脱贫·决胜小康”为主题,开展“扶弱助残”系列活动。
  活动中,医疗服务队组织义诊医生和护士,现场为星火村的残疾人提供健康咨询、免费诊治、按摩护理等医疗服务。电力、水务、天然气、广电服务队分为三个小组分赴贫困残疾人家中现场检修水、电、气,确保用电用水用气及网络安全。
  在星火村五队80岁老人雷业勋家,广电服务队志愿者为老人检查了电视机,并教会老人使用遥控板。老人说:“我们老百姓很关心新闻,想看看、听听都说了些啥,有哪些优惠政策。我们总是调不好新闻频道,孩子们都在外面打工,广电的师傅今天教会了我,我很开心。其他师傅还帮我家检查了水、电、气,大热的天气,真是辛苦他们了。”
  在星火村村委会贫困残疾人茶话会上,大家一起交流谈心,志愿者们详细了解他们目前的生活状况,耐心倾听他们的建议,并送上了米、面、油等慰问品。
  张思德服务联盟理事长邓熠表示:“我们开展扶弱助残系列活动,为贫困残疾人送去关怀与温暖,旨在弘扬为人民服务精神,传承中华民族扶弱助残传统美德,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。让每一个残疾人困有所助、残有所康、学有所教、住有所居、老有所养。”
  据了解,张思德服务联盟自成立以来,一直秉承张思德全心全意为人民服务的精神,一直致力团结一切志愿服务力量,广泛开展各类为民服务活动,努力传递爱心、传播正义、弘扬社会主义核心价值观。三年来,志愿者们立足行业实际,开展各类为民服务活动,帮助孤寡老人、残疾人、贫困户和留守儿童,得到了社会各界的普遍认可和广泛赞誉。(记者   范红英 )
责任编辑:李平

推荐阅读 »