热线电话:0817-2257322 邮编:637000

志愿者们背起喷雾器到复工企业免费消杀

  南充文明网讯(顺庆区文明办)为积极支持南充复工企业,3月29日,南充市社会组织第一党支部组织南充运动和户外公益消毒杀菌志愿服务队以公益的形式免费为顺庆恒通汽修厂等复工企业的厂区进行全方位消杀。
  当天上午9时左右,记者跟随志愿者服务队先来到顺庆区恒通汽修厂。套上一身防护服,背起每桶将近25公斤重的消毒喷雾器, 志愿者们手持喷雾杆深入汽修厂每个角落, 对各区域进行全面消杀。随后,志愿服务队还深入高坪区长江汽修厂、 金坦汽修厂等复工企业的厂区进行消毒杀菌作业, 消杀面积近2万平方米。“我们非常感谢这些志愿者们, 尽管我们厂区比较偏僻, 他们依然专门过来为我们免费消杀。”金坦汽修厂的负责人表示, 他们在平日也会做好消杀工作。
  “做习惯了,就不觉得累了。”志愿者马婷是消毒杀菌志愿服务队中为数不多的一名女性, 在疫情防控期间, 马婷在做好自己的工作之余, 都会跟随志愿队进行公益活动: 比如在高速收费站登记信息、 深入老旧小区消毒杀菌等。 马婷一直坚持为疫情防控工作做好她力所能及的事情,她说:“作为一名普通人,我虽然只能贡献一份小小的力量, 但和志愿者队伍在一起, 我们就能凝聚起强大的社会力量。”
  “从1月29日起,我们党支部组织南充市运动协会、 南充市户外公益协会等9家社会组织成立了多支疫情防控志愿服务队。我们先后在高速疫情防控检测站点、 社区疫情防控检测站点进行志愿服务工作,连续坚守近2个月时间。” 据南充市社会组织第一党支部书记强嗣正介绍,南充运动和户外公益消毒杀菌志愿服务队在做好“三无小区”的消毒杀菌志愿服务后, 还积极深入复工企业做好消杀工作, 总消杀面积80多万平方米。(记者 文秀佳)
责任编辑:李平

推荐阅读 »