热线电话:0817-2257322 邮编:637000

践行雷锋精神 助力战“疫”

  南充文明网讯(顺庆区文明办)35日,在这个特殊时期的学雷锋纪念日,市级文明单位四川南充电力设计有限公司,积极践行文明单位的先锋性和表率性,组织党员志愿者服务队为顺庆区华凤街道两还房小区,送口罩、消毒液等防疫物资,同时开展了志愿消毒服务活动,赢得了小区居民交口称赞。  

  上午9时许,该公司党支部书记郑琨将100只一次性医用口罩、15瓶酒精、25斤消毒液送到了华凤街道杜家嘴社区党总支书记王明富手中。随后,八名全副武装的党员志愿服务队员分散开来,或手拿着喷壶、或身背着喷雾机,对小区楼梯间、车行道、垃圾池等公共区域进行全方位的消毒杀菌,切实把小区防疫工作做实做硬。 

  “做一些力所能及的事情,为抗击疫情奉献我们文明单位力量。”郑琨表示,新冠肺炎疫情发生以来,公司党支部持续关注疫情发展动向,积极商讨为抗击疫情做点事情。了解到华凤街道杜家嘴小区、潆华小区防疫条件相对薄弱,于是就千方百计采购了一批口罩、消毒液、酒精,捐献给这两个小区,缓解小区防疫压力。“既要送物资、还要到现场服务,把企业的担当落到实处。” 

  小区群众表示:“这样的单位真不错,不仅给我们送急需的防疫物质,还帮忙消毒,暖了我们的心,”为他们点赞。华凤街道党工委副书记杨冬梅表示,疫情发生以来,大批爱心企业,特别是四川南充电力设计有限公司展现出了应有的社会担当,积极支持防疫抗疫工作,捐赠的防疫物资有效缓解了社区压力。“企业捐赠口罩将由社区按照居民实际需求分发,主要针对贫困家庭、特殊人群等。”杨冬梅告诉大家,所捐赠酒精、消毒液将用于小区公共楼梯扶手、垃圾池等公共区域集中消杀,切实筑牢小区防疫安全线。 

  据统计,该公司当天累计捐赠一次性医用口罩200只、酒精30瓶、消毒液50斤,总价值约1500余元。 

责任编辑:李平

推荐阅读 »