热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充市举行市民文明素质提升行动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式

  

活动现场。 

  南充文明网讯(南充市文明办)为弘扬新时代雷锋精神、践行社会主义核心价值观,动员部署全市市民文明素质提升行动,助力创建第五届省级文明城市。35日下午,由南充市精神文明建设委员会主办,中共南充市委宣传部、市文明办、高坪区委宣传部承办的南充市市民文明素质提升行动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式在高坪区嘉陵江湿地公园音乐广场举行。市政府副市长、市文明委副主任李在伟参加活动并讲话,市政府副秘书长李斌主持活动 

  

市政府副市长、市文明委副主任李在伟同志讲话并宣布活动启动。 

  顺庆、嘉陵、高坪三区党委分管领导、文明办主任,市直市民文明素质提升行动牵头单位和责任单位分管领导,文明单位、志愿服务组织及高坪部分机关干部、企业、学生代表共800余人参加。 

  市委宣传部副部长、市文明办主任郑莉宣读了市民文明素质提升倡议书,号召全市职能部门要成为文明风尚的引领者、全市文明单位要成为文明气息的倡导者、全市广大市民要成为文明行为的践行者、全市新闻媒体要成为文明氛围的营造者,真正做到让城市文明与“成渝第二城”相合拍,让精神风貌与全省经济副中心相辉映,让文明成为南充最美的风景。 

  

市委宣传部副部长、市文明办主任郑莉宣读倡议书。 

  李在伟讲话并宣布该活动正式启动,他表示,为顺应群众对文明生活的新期待,实施文明素质提升行动,推进市民文明素质和社会文明程度“双提升”。要求各地各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,精心组织、合力攻坚,全力以赴打好文明素质提升“三场会战”。一是着力打好组织配合战。各职能部门要进一步明确目标任务,着力提质增效实现“工作全覆盖”;群团组织及社会各界要充分发挥教育管理及桥梁纽带作用,共同营造素质大提升、文明大合唱的良好局面。二是着力打好文明攻坚战。按照《市民文明素质提升行动实施方案》要求,迅速行动,扎实推进活动纵深开展;通过宣传教育、监督曝光、严管严罚等途径,增强文明交通、文明引导、文明餐桌、文明传播、文明旅游“五大主题”专项行动辨识度、感召力、凝聚力。三是着力打好成果检阅战。把志愿服务、文明素质提升活动与日常教育实践活动相结合,高质量推动市民文明素质提升行动,奋力谱写省级文明城市创建工作新篇章。 

  

学生代表签名。 

  

活动现场。 

  启动仪式结束后,参加活动的学生及志愿者代表等纷纷前往签名墙寄语留言,承诺要成为文明行为的“践行者”。 

       

责任编辑:李平

推荐阅读 »