热线电话:0817-2257322 邮编:637000

高坪六小开展“学雷锋 散发光和热”主题活动

  南充文明网讯(高坪区文明办)为进一步弘扬雷锋精神,切实提升广大师生的文明素质和奉献意识,3月5日,高坪六小开展了“学雷锋,散发光和热”主题活动,六年级一班学生代表首先作了《雷锋精神伴我行》的主题演讲,倡议全体同学向雷锋学习,从点滴做起,勤俭节约,乐于奉献,善待他人。
  3月20日,高坪六小一名负责人和川北医学院护理学院的志愿者们带领高坪六小少先队员参加了“携手学雷锋”志愿服务活动,少先队员们和川北医学院护理学院志愿者们前往高坪区学院大道一起捡脏护绿,用自己的行动美化家园。
  同时,各班还积极制作学雷锋手抄报和黑板报。利用班会课时间,各班开展“学雷锋,散发光和热”主题队会活动,让全校少先队员们能够深知学习雷锋精神并不仅仅是做一两件好事,而是要做一个有爱心、对他人随时伸出友爱之手的人。
  “我们全体师生要以此为契机,努力向雷锋同志学习,不仅是在‘雷锋月’,要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸行动,真正让我们的校园形成‘人人学雷锋、天天见雷锋、处处有雷锋’的浓厚氛围。”高坪六小校长蒲光伟说道。
责任编辑:李平

推荐阅读 »