热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充市举行2017年度学雷锋志愿服务活动启动仪式

                           学雷锋志愿服务活动启动仪式现场。

                            志愿者代表宣读《倡议书》。

                              志愿者为群众免费按摩。

 

  南充文明网讯(南充文明办)33日上午,由南充市文明委主办,市文明办、团市委、顺庆区文明委承办的“弘扬雷锋精神•共建美丽南充2017年度学雷锋志愿服务活动启动仪式北湖公园广场举行。来自市民政局、团市委、市总工会、市妇联、市红十字会等市文明委部分成员单位,西华师大、川北医学院、红十字会志愿者协会、金彩虹公益协会、顺庆区青年志愿者协会等8支志愿者队伍约1000余人参加启动仪式。

  市委常委、宣传部长何迎晓,市政府副市长李在伟,市委宣传部副部长苟国旗、市文明办副主任秦芳、市妇联主席谷秀春、市红十字会会长朱逢娟、团市委副书记谢清平出席启动仪式。

  启动仪式由市委宣传部副部长苟国旗主持,志愿者代表宣读《倡议书》,2016年“身边的好青年”六名优秀志愿者代表颁奖,向扶贫攻坚志愿服务队、绿色环保志愿服务队、文明劝导志愿服务队、关爱留守儿童志愿服务队等六个志愿服务队授旗,市委常委、市委宣传部长何迎晓讲话并宣布学雷锋志愿服务活动开始

  何迎晓在讲话中强调,雷锋精神是我们民族精神的最好写照,是“民族的脊梁 ”。开展学雷锋志愿服务活动是新时期弘扬雷锋精神书写雷锋故事的发展和延伸,是社会主义核心价值观落细落小落实的生动实践,对于动员和凝聚广大青年和社会公众,积极投身志愿服务活动,推动南充城市文明的发展有着积极促进作用要求全市各级各部门要以推动志愿服务工作制度化常态化为契机,进一步强化组织保障,广泛开展形式多样的“学雷锋”活动,让志愿服务覆盖各行各业、渗透到社会各个角落南充经济社会发展营造团结、和谐、友爱的浓厚氛围。号召在雷锋精神和志愿服务精神的指引下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,积极投身南充发展实践,播撒真善美、传递正能量。

  启动仪式结束后志愿者在现场便民摊位开展义工义诊、赠阅图书、环境保护、法律援助、消费者维权、义务献血、按摩理发志愿服务项目。

责任编辑:李平

推荐阅读 »