热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充市举行文艺战“疫”书画作品展暨爱心义捐活动

  

市民驻足欣赏书画作品。 

  南充文明网讯(南充市文明办)为向奋战在抗疫一线的英雄们表达崇高的礼赞和敬意,5月25日,由南充市委宣传部、南充市文学艺术界联合会主办的南充市文艺战疫书画作品展暨大型爱心义捐活动在阆中古城贡院戏台广场举行。 

  在现场看到,一幅幅精美的书画作品吸引了现场市民驻足欣赏艺术家们围绕战“疫佳作。 

  这些作品实在太美了,给人艺术享受的同时, 讴歌了一线战‘疫人员的艰辛。市民任三石告诉记者,特别是其中一幅油画《使命》,让他通过艺术家的创作感受到战胜利的决心。现场书画作品以医护人员的工作、人民警察的坚守、记录美好生活的向往等为主题,反映我市战一线工作者的风采。 

  “519日,市文联具体谋划组织了文艺战书画作品爱心义捐创作笔会,近20名南充知名书画艺术家现场泼墨献艺, 即兴创作出书画作品60余件,这些作品内容丰富,内涵深刻,每件作品都饱含深情,表达出艺术家们对中华民族优秀传统文化的传承和对美好生活的向往,以及对抗疫英雄的热情赞美,今天将现场捐赠给市内参与过抗疫的单位和个人。市文联党组书记、常务副主席李永平表示,通过文艺作品展现战决心 

  据了解,此次文艺战“疫书画作品展将持续到65日,市民可到现场免费参观,感受文艺战力量。(记者 伍罗文博) 

    

责任编辑:李平

推荐阅读 »