热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充:9个家庭荣获四川省“最美家庭”

  南充文明网讯(南充市文明办)5月15日是第27个“国际家庭日”。当天,从市妇联获悉,省妇联发布了2020年第一批四川省“最美家庭”、2019年度四川省“最美家庭”名单,南充9个家庭上榜。
  2020年第一批四川省“最美家庭”名单中,南充市公安局高坪区分局江东派出所张玫瑰家庭、南部县疾病预防控制中心周拥军家庭、国家税务总局南充市税务局彭俊臻家庭、国家税务总局南充市顺庆区税务局熊茂森家庭、西华师范大学熊海涛家庭荣获“抗击疫情类型最美家庭”;嘉陵区妇联赵慧娟家庭荣获“扶贫助困类型最美家庭”。
  在2019年度四川省“最美家庭”名单中,蓬安县相如一小罗丽娟家庭荣获四川省十大“亲善教子最美家庭”;阆中市保宁街道办事处天马寺社区杨远成家庭荣获四川省十大“书香文明最美家庭”;阆中市宝台乡夹渠沟村王彪家庭荣获四川省十大“移风易俗最美家庭”。
  家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会稳定的重要基石,优良家风是家庭文明的重要支撑,是良好社会风气的重要组成。近年来,市妇联面向全市广大家庭广泛深入开展寻找“最美家庭”活动,吸引了广大群众和家庭积极参与,使广大家庭在参与过程中接受好家风的熏陶和生动鲜活的社会主义核心价值观教育,引导家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,涌现出了一大批抗击疫情、志愿服务、爱岗敬业、绿色洁美、勤俭自强、孝爱和乐、亲善教子、书香文明、拥军优属、尊师重教、诚信守法、清正廉洁、扶贫助困、移风易俗等类型最美家庭。(记者 李奎)
责任编辑:李平

推荐阅读 »