热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充:驻市高校两学子入选四川最美女大学生

  南昌文明网讯(南充市文明办)近日,由省妇联、省教育厅、省委网信办联合开展的2019年度四川省最美女大学生评选名单正式出炉,在最终评选出的30名四川省最美女大学生中,来自西华师范大学的邓仕琴与川北医学院的黄雨昕两名女大学生榜上有名。
  记者了解到,本次评选活动旨在进一步落实全国妇联加强妇女思想政治引领工作交流会精神,继续深化“春蕾绽放”女大学生思想引领活动,强化妇联组织联系女大学生群体的桥梁和纽带作用,发挥新时代女大学生先进典型的示范引领,彰显女大学生“自尊、自信、自立、自强”的精神,引导广大女大学生听党话、跟党走。重点从爱党爱国、自强拼搏、创新创业、勤学奋进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲、志愿服务、崇义友善等方面评选。
  邓仕琴是西华师范大学政治学与行政学专业2016级本科生,已以专业第一的成绩保研至硕博连读的双一流高校兰州大学。她是国家奖学金、国家励志奖学金、省大学生综合素质A级证书获得者、国家级科研项目负责人。其论文《互联网+高中思想政治教育的反思与精神建构》荣获全国论文大赛评比一等奖。
  黄雨昕系川北医学院临床医学系2016级本科生,曾获得三次国家奖学金,连续三年获评校级三好学生,获评2018年度中国大学生自强之星。其主创公益志愿类项目“携手青春,为艾发声”获第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛、全国总决赛双金奖,以第一作者发表国家级论文多篇,获包括“创青春”四川省铜奖在内的各项荣誉60余项。(记者 冯方雄)
责任编辑:李平

推荐阅读 »