热线电话:0817-2257322 邮编:637000

致敬最美逆行者

  当我们在开心过寒假时,一场突如其来的病毒侵袭了湖北省武汉市。病毒传染速度非常快,武汉不得不封城。然而,在这病毒肆虐的危险时刻,一群来自各地的医务人员,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧,毅然进入武汉帮助感染者摆脱病毒,他们是最美的逆行者。
  八十三岁的钟南山爷爷,本可以避开病毒的危险,安度晚年,但他在人民最需要他的时候站了出来。就跟在十七年前,非典病毒暴发一样,十七年前他坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心始终未改,为人民的安全而逆行,初心不变。
  我妈妈在卫生部门工作,她和她的同事们负责协调医疗机构的后勤保障工作。记得1月22日那天晚上,我们一家人正在兴致勃勃地讨论怎么过一个有意义的寒假。突然,妈妈接到上级的指示,只见她立刻起身拿起包,神色严肃地对我们说:“我加班去了。”说完转身丢下我和弟弟及家人,奔向单位,投入到紧张的防疫工作中。 她每天早出晚归,十多天没吃过一顿饱饭、热饭。爸爸每天把晚饭煮好蒸在锅里,可是当妈妈深夜回到家,往往是疲惫得连饭都不想吃,洗漱一下就匆匆睡下了。十几天来我和弟弟连妈妈的面都没见着。 有一天晚上, 我在视频里看到妈妈疲惫不堪的样子,我心疼地哭了,妈妈也哭了。我知道这是一场没有硝烟的战争,妈妈是舍小家顾大家,我理解她,相信她。
  作为新时代的少先队员,我们要努力地向默默无闻的逆行者学习,学习他们大爱无疆的精神,期待着他们早日平安归来,阖家团圆。(记者 王梓帆 高坪七小四年级1班)
责任编辑:李平

推荐阅读 »