热线电话:0817-2257322 邮编:637000

南充市开展“小手拉大手 共创文明城”知识竞赛活动

  南充文明网讯(南充市文明办)为进一步提升省级文明城市知识知晓率,10月15日,从市教育和体育局获悉,我市将于10月19日至10月26日在市辖三区学校开展“小手拉大手 共创文明城”知识竞赛活动。
  此次知识竞赛活动设单选题、多选题和判断题,采取网上竞答方式进行。学生登录平台答题,答毕系统自动评卷。知识竞赛活动设立优秀组织奖若干名;根据学生知识竞赛成绩,按一定比例设立小学组、初中组、高中组和中职组个人等级奖。
  “‘小手拉大手 共创文明城’知识竞赛活动是深入推进南充创建第五届四川省文明城市的有效举措,是实现立德树人根本任务、提升学生文明素质的重要抓手。”市教育和体育局相关负责人表示,省级文明城市创建工作开展以来,我市教体部门周密部署,精心组织开展活动。市辖三区各学校积极落实工作任务,努力打造文明和谐校园,营造创文氛围,积极助力省级文明城市创建工作。同时,加强校园文化建设,既有助于充分发挥校园文化的育人功能,促进校风、班风、学风建设,打造优美的育人环境,又有助于学校师生随时随地感受文明熏陶,在潜移默化中提升文明素养,进一步促进文明新风形成,有效推动省级文明城市创建工作。
  据了解,目前,市辖三区各学校正在加大知识竞赛活动宣传推广力度,广泛动员学生参加竞赛,鼓励教师和家长共同参与,全力提升知识竞赛活动覆盖面,进一步提升创文知识知晓率,持续扩大知识竞赛活动影响力。各地各学校将紧紧围绕活动主题,结合省级文明城市创建、公民道德建设、未成年人思想道德建设、社会主义核心价值观和文明礼仪、环境保护等创文相关知识,认真开展学习,普及创文知识,提升活动质量。(记者 唐甜)
责任编辑:李平

推荐阅读 »