热线电话:0817-2257322 邮编:637000

顺庆:党员、志愿者齐上线共建文明城市

  

  南充文明网讯(顺庆区文明办)418日清晨,尽管天空飘着小雨,顺庆区华凤街道办望天坝社区10多名身着红色、荧光色马甲的志愿者依然活跃在大街小巷,向市民宣传垃圾分类、城市管理、扫黑除恶等知识,倡导市民共同维护美好城市形象。 

  华凤街道办望天坝光华公寓居住着近千居民,为了进一步提高居民文明素质和社会文明程度,当天上午,由社区党员、共青团南充市顺庆区委怡然志愿者协会、辖区部分商铺党员共同组建成的城市管理志愿者队伍拿着铁锹、扫帚等工具,走进小区或清扫路面树叶,或清理死角枯叶、废纸、塑料袋等,充分展现了不怕脏、不怕累的精神,进一步改善了小区居住环境。感谢你们的辛勤付出,我们居住的环境干净整洁多了。居民刘婆婆看着志愿者冒雨清扫垃圾,不禁连连道谢。 

  李建蓉是辖区彩虹春餐饮店的一名党员,在社区的号召下,她第一时间报名,积极参与其中。“作为一名党员,我有责任和义务为创建文明城市贡献自己的一份力量。李建蓉表示,今后还会积极参加此类活动,发挥党员模范作用,以实际行动带头营造整洁、优美、有序的城市环境和城市形象。 

  通过开展党建带团建、社会组织共同参与的党员志愿者活动,群团组织与社区互动加强了,党员为民服务理念加深了,参与党建活动的积极性提高了,社区、小区、商户关系也融洽了。”望天坝社区党支部书记罗永红表示,为了助力南充创建文明城市,社区积极响应街道最美华凤,你我同行活动,号召辖区内党员、团员以及社会组织志愿者共同参与,形成齐抓共管、资源共享、共驻共建的城市管理新格局,今后还要创新工作思路,发挥大党委作用,抓实社区党建工作。 

责任编辑:李平

推荐阅读 »