热线电话:0817-2257322 邮编:637000

73名留守儿童喜获爱心“温暖包”

  
志愿者给孩子们分发“温暖包”。
  南充文明网讯(高坪区文明办)“这顶橘色的绒线帽真好看”“我终于有自己的冲锋衣了”“哇!包里还有我最喜欢的画笔和可爱的袋鼠玩具” ……12月下旬,高坪区江陵镇寒风凛冽,在该镇三房沟村村委会里却“热气腾腾”,12个留守儿童双手抱着“温暖包”,脸上洋溢着灿烂的笑容。
  近日,高坪区巾帼志愿者协会在江陵镇三房沟村村委会举行了“壹基金温暖包”发放仪式,12个孩子获得满满一箱“温暖包”,包括棉衣、棉鞋、袜子三件套,以及书包、 美术套装、绘画本、儿童读本、袋鼠玩具和护手霜、 祝福卡等各类生活学习用品。发放现场,志愿者和村干部为孩子们穿上了温暖的新衣。
  “太好了,我有新棉衣穿了!”当打开壹基金“温暖包”时,12岁的小鑫禁不住欢呼。 像他一样的留守儿童, 都是志愿者们爱心活动的重点关注对象。
  “感谢叔叔阿姨给我们带来的新衣服、新鞋子,还有这么多东西, 我们觉得好幸福哦。”当出席活动的孩子们从志愿者手中接过“温暖包”,脸上绽放出了开心的笑容。 对于他们来说, 这不是简单的一个“温暖包”,而是来自社会各界的关爱。孩子们纷纷表示,今后要刻苦学习,自立自强,将来也要帮助更多需要帮助的人,以实际行动关爱他人,服务社会,把这份爱心接力传承下去。
  “这些孩子有的遭遇天灾人祸,生活艰辛;有的父母身患重病,家境贫寒;有的痛失双亲,命运坎坷;更多的是父母外出务工的留守儿童。这群孩子牵动着我们的心,‘温暖包’不仅表达了我们志愿者对留守儿童的关心,也体现了党和政府对下一代的爱护。”
  据“温暖包”发放负责人张静介绍,为做好留守儿童的关爱保障工作,帮助他们更好地生活及学习,今年9月,高坪区志愿者协会、 高坪区巾帼志愿者协会、竺林社会工作服务中心等共同参与,通过腾讯公益平台线上筹集到了73个“温暖包”。目前,这些“温暖包”已分批次发放到长乐镇、江陵镇、石圭镇等留守孩子的手中。(记者 祝真珍)
责任编辑:李平

推荐阅读 »