热线电话:0817-2257322 邮编:637000

“绿书签2020” 南充在行动

 

   

  绿书签行动标识 

  为扎实开展“扫黄打非·新风”集中行动,深入推进“护苗”专项活动,我市将组织开展“绿书签2020”系列宣传活动。 

  一、活动时间 

  420日至1030日 

  二、活动主题 

  护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息 

     

  绿书签行动主题海报  

  三、活动目标 

  通过广泛宣传,增强“护苗”行动社会影响,大力营造未成年人健康成长的良好文化环境。 

  四、活动内容 

  (一)开展集中宣传月活动。4月下旬至5月下旬,在全市中小学校园、街道社区等场所张贴宣传海报,发放绿书签;开设网上护苗专区,将绿书签行动标识等相关内容上传本地新闻网站;在电视台播放绿书签行动公益短片,更多人知晓“护苗”行动。 

     

  绿书签行动子海报1  

  (二)组织“七进”主题宣传。组织开展 绿书签进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门等“七进”主题宣传活动,营造齐力保护未成年人的浓厚氛围。 

     

   绿书签行动子海报2   

  (三)开展“护苗”专题教育。在中小学开学时,组织办好“开学第一课”活动,播放“护苗·网络安全系列课”视频,引导青少年抵制有害信息、健康文明上网。 

       

  绿书签行动子海报3  

  (四)开展文化惠民活动。在南充书城、南充文汇书店等城区出版物销售场所张贴“绿书签”宣传海报,向群众派发“绿书签”,开展优秀少儿图书推介绿书签优惠购书等活动。 

      

  绿书签行动子海报4   

  (五)开展“护苗”宣传进基层。结合新时代文明实践中心、未成年人思想道德建设和送文化下乡等工作,利用基层“扫黄打非”站点向群众宣传“扫黄打非”知识。 

责任编辑:李平

推荐阅读 »