热线电话:0817-2257322 邮编:637000

一碗热汤圆 温暖回家路

  正月初一一大早,在南充汽车客运站,“匡红艳爱心班” 的值班人员就开始忙碌起来, 他们为清晨出行的旅客准备了热气腾腾的汤圆。

  “小朋友,来碗汤圆”,“大妈,去哪儿呀?来碗热汤圆吧。”在南充汽车客运站候车厅,爱心班第二届班长胡燕热情地为旅客送上汤圆。八旬老太杨桂英一家一大早便赶往车站,准备回老家仪陇县丁字桥镇,没想到在车站候车还吃上了一碗免费的热汤圆。她激动地说:“汤圆真好吃, 谢谢你们,为旅客考虑得真周到。”除了热汤圆,每位出行的小朋友还收到车站工作人员分发的糖果红包。

  据了解, 新年为首班车旅客送汤圆送糖果红包是南充汽车客运站“匡红艳爱心班” 多年来一直坚持的爱心举措。每年农历初一早晨,“爱心班”就将煮好的汤圆, 第一时间推到候车大厅,送给归家的旅客。(记者 余中华)

责任编辑:李平

推荐阅读 »