热线电话:0817-2257322 邮编:637000

相如故城研学 感受传统文化魅力

  

  2021年1月16日,南充市蓬安县城区学校50余名师生前往该县相如故城文庙,开展以“走进相如故城、弘扬传统文化”为主题的研学活动。

  相如故城古建筑面积1.3万平方米,拥有玉环书院、文庙、武庙等古建筑群6处,多数修建于明清时期,仅与司马相如有关的故迹就有10多处。

 

  文庙位于相如故城核心部位,是目前保存完整、始建时间最早的古建筑之一,是庙学合一的教育机构、传播中国儒文化的代表性建筑之一。研学活动有雕刻版画、蜡染制作、剪纸、书法还有拜孔子礼。

 

  “言教不如身教,身教不如境教。”该县教育局相关负责人表示:“孩子们对古建筑及传统文化有着浓厚的兴趣和强烈的好奇心,孩子们边看边思考,这样的社会实践活动比从课本上学习知识更直观,更深刻”。(记者 郭安平

责任编辑:李平

推荐阅读 »