热线电话:0817-2257322 邮编:637000

萌娃当“掌柜” 欢声笑语迎新年

  好吃的食物、好玩的游戏……12月24日,莲池幼儿园(莲池园区)开展了幼儿欢乐“大卖场”活动,孩子们在欢声笑语中许下心愿,迎接新年的到来。

  当天,活动分为“食”在很好玩和“美”得不得了两大主题板块。在“商业街区”内,一间间特色各异,布置精美的店铺火爆“营业”,特色小吃、手工作品、益智玩具等“商品”琳琅满目,孩子们变身“掌柜”推荐着自家“商品”。据了解,这些用于“售卖”的“商品”都是各班级幼儿在老师的指导下亲手制作的。孩子们拿着平时在学习中、游戏中奖励得到的“美劳币”,根据标价购买自己喜爱的“商品”。

  莲池幼儿园园长胡伶俐表示,本次活动不仅促进了幼儿的沟通交流、合作交往,任务意识、制订计划与执行计划的能力也得到增强,还进一步强化了教师的游戏课程化意识,提升了教师的课程建设力。(记者 张力)

责任编辑:李平

推荐阅读 »