热线电话:0817-2257322 邮编:637000

迎接“六一” 致敬英雄

  5月22日,蓬安县相如幼儿园举行“致敬英雄、放飞梦想”主题活动,迎接“六一”儿童节的到来。
  “你们的梦想是什么?”
  “我长大了想当一名医生,救死扶伤。”
  “我长大了想当一名解放军,保家卫国。”
  ……
  当天上午,在相如幼儿园操场上,一双双小手举得老高,争相阐述自己的梦想。
  随后,在老师的带领下,孩子们神情专注,用一双双稚嫩的小手,舞动着手中的画笔,在气球上贴上自己长大后想要成为的人物画像……每一个步骤、每一个环节,孩子们都完成得一丝不苟。最后,孩子们充满童心的作品在蓝色幕布墙上汇聚成一束大气球,表达着对新冠肺炎疫情中奋战一线的“逆行者”的崇高敬意。孩子们纷纷表示,“长大后我也要成为他(她)。”
  “在孩子们自己的节日里,举办这样一个很有意义的庆祝活动,将梦想的种子播洒在孩子们幼小的心里。希望孩子们在体验快乐的同时,度过一个难忘的‘六一’儿童节。”相如幼儿园园长唐小英说。(记者 汪泽民)
责任编辑:李平

推荐阅读 »