热线电话:0817-2257322 邮编:637000

志愿者助农插秧

  时下正值水稻播种季节,但高坪区阙家镇和平村的林兴华大爷家由于缺少劳动力,大片的农田还在等人栽插秧苗。5月10日,高坪区志愿者协会的30多名志愿者来到林兴华的农田里,开展了“助农插秧”活动。

  农田里,志愿者们头顶烈日,卷着裤管、打着赤脚、一字排开,拉线、分苗、插秧,现场气氛十分热烈。经过2个小时的劳动,林兴华的3亩多农田便插满了绿油油的秧苗。虽然志愿者们都是一身汗、一腿泥,但留在他们脸上最多的是灿烂的笑容和劳动后的喜悦。

  “我已经是70多岁的人了,正在为插秧苗的事情发愁,你们可帮了我的大忙。要不是你们来帮忙,我一个人不知道要栽多久才能栽完。” 林兴华一一握着志愿者的手激动地说。

  高坪区志愿者协会负责人林森介绍,“助农插秧” 活动从2011年开展至今, 志愿者的脚步遍布了高坪区长乐、走马等多个乡镇。“每当农忙季节到来之际,志愿者协会就会利用多种渠道发出倡议, 招募志愿者为农村缺劳户插秧。”(记者 祝真珍)

责任编辑:李平

推荐阅读 »