热线电话:0817-2257322 邮编:637000

“书香天府·万卷南充” 线上线下打造“全民阅读”

  4月23日是世界读书日,记者昨(21)日获悉,由南充市全民阅读活动指导委员会等主办的2020年南充市“书香天府·万卷南充”暨蓬安县“悦读小康·书香蓬安”全民阅读活动启动仪式将于4月29日下午3时在蓬安县相如街道田园生活馆举行。

  据了解, 活动现场将进行近30分钟的全民阅读成果展演, 并将通过网络云端进行同步直播启动仪式, 并在各大网络平台推送, 以展示南充全民阅读成果和活动热潮。此外,南充各地关于4月23日世界读书日的活动已前期预热, 包括市图书馆、 驻市高校图书馆及各地图书馆等推出了包括在线阅读、朗诵比赛、有奖知识问答、读书会等活动。

  按照活动方案安排, 此次全民阅读活动将举行系列线上线下活动,举行“逛一次身边书店”主题探店活动,宣传阅读优秀图书。

  举行“测一测阅读储备”有奖知识问答, 通过各地图书馆微信公众号开展线上有奖知识竞赛, 活动结束后公布获奖名单并提供奖品和奖状。举行“读一本经典好书”主题推荐讲座。借助“相如大讲堂”平台,邀请名人、作家、艺术家、行业专家举办线上沙龙或讲座, 为群众推荐、品读一本好书。举行“讲一段阅读故事”广播电台节目。在蓬安广播电台开办一期“讲一段阅读故事”电台节目,邀请社会各界代表作为嘉宾向听众分享自己的阅读故事。举行“看一本线上好书”线上阅读活动。蓬安县图书馆微信公众号每日推荐一本好书, 倡导市民进行线上阅读, 提高国民数字阅读比例。 此外, 全民阅读活动期间, 还将举行“攒一点充电时间”机关读书活动,组织全体机关、 企事业单位干部职工开展机关读书节活动。举行“写一篇阅读感言”有奖征文活动,并对优秀获奖者进行奖励。举行“漂一本挚爱好书”图书漂流活动,面向学校、 社区等开展图书漂流活动。举行“书香七进”活动。推动全民阅读深入基层、 深入群众。 大力推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,使阅读活动普及基层,普及群众。(记者 张驰)

责任编辑:李平

推荐阅读 »