热线电话:0817-2257322 邮编:637000

嘉陵区:创新宣讲方式 让全会精神入脑入心

  

结合剪纸宣讲全会精神。

  南充文明网讯(嘉陵区文明办)为将党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神落到实处,嘉陵区创新宣讲方式,将剪纸艺术与全会精神宣讲相结合,让群众在潜移默化中深刻理解全会精神。

  12月15日下午,在嘉陵区里坝镇猫儿田村村委活动室,嘉陵区非遗传承人杜华江正与20余名村民围坐在一起,以党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神为主题,开展一场剪纸活动。

  “党的十九届五中全会公报里多次提到‘人民’两字,这体现了浓厚的民生情怀……”现场,杜华江一边指导村民剪纸,一边向村民宣讲全会精神。

  “小杜通过这种方式宣讲,让我这个农村老婆子都能听得懂。”村民李桂莲告诉笔者,通俗易懂的语言,形象贴切的比喻,让她这个文化水平不高的农妇也了解了全会精神。

  为什么会想到用这种方式进行宣讲?杜华江介绍,将传统剪纸艺术与党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神宣讲相结合,把“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,特别是脱贫攻坚、乡村振兴取得的成果告诉村民,不仅能让村民感受到成果惠及自己,也让村民对未来的发展充满信心,还利于传统文化的传承。

  连日来,嘉陵区持续深入开展党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神宣讲,在城市、农村、机关、企业,围绕当地党员干部群众关心的内容进行宣讲,确保全会精神在嘉陵大地落地生根、开花结果。(记者 王茂入)

责任编辑:李平

推荐阅读 »