热线电话:0817-2257322 邮编:637000

嘉陵江夜景

  晚饭过后,我们一家人开车来到嘉陵江边看夜景。
  夜色降临,华灯初上。夜幕下静静流淌的嘉陵江被绚丽的灯光打扮得婀娜多姿,让人流连忘返。滨江公园的广场上,灯光闪烁,流光溢彩,到处一片灯火辉煌。因为疫情,压抑了很久的人们纷纷来到广场上放松心情, 有的在跳舞,有的在散步,还有的在打太极。河堤下的江边, 有几个大人正循着灯光带着孩子,用小渔网在捞鱼。优美的乐曲在耳边响起,踏着轻柔的旋律,在朦胧的灯光下, 我和弟弟伴着夜色翩翩起舞。
  不知过了多久,夜有些深了,一轮弯弯的月亮升起来,像一个羞答答的小姑娘躲在云幕里,露出半边脸来悄悄地看着这繁花似锦的夜晚。忽然,江边的灯光变出了许多的颜色, 一会儿呈蓝色,一会儿呈红色,一会儿呈紫色,比彩虹还美,比流星雨更艳。灯光与停泊在江边周身流光溢彩的轮船,以及在马路上亮着的灯,还有像流星一样来来往往奔驰的汽车一道,构成了一片片灯的海洋,光的世界。在我们眼前,这一片片层层叠叠, 错落有致的灯光仿佛从江两岸一直簇拥到天上, 然后又哗啦啦倾泻到江里, 让人分不清究竟哪些是人间灯火,哪些是天上繁星,我和弟弟都陶醉了。
  这就是嘉陵江边的夜景,小朋友们也来看看吧!这里的景色一定会吸引你,你一定会爱上这里!(记者 潘美伊 西华师范大学附属小学三年级7班)
责任编辑:李平

推荐阅读 »