热线电话:0817-2257322 邮编:637000

4月28日 相约蓬安 观“百牛渡江”

  南充文明网讯(蓬安县文明办)4月28日,蓬安县相如镇油房沟村,第八届嘉陵江放牛节将正式开幕。游客不仅能观赏到壮观的百牛渡江景象,还能领略到司马相如故里独具特色的田园风光和民俗风情。
  在油房沟村的嘉陵江边,每年4月至10月,每天都能观赏到百余头水牛日出横渡嘉陵江上岛吃草、日落从小岛游回归栏的生态奇观。当地老百姓称之为“百牛渡江”。近年来,该县坚持保护与开发并重的原则,积极挖掘这一独特的原生态自然旅游资源,大力发展乡村旅游业,并在每年4月最后一个周末举行放牛节,现已连续举办七届,吸引了众多游客前往观赏。
  “结合‘百牛渡江’活动时间跨度长的特点和地方特色,今年蓬安县将通过水、陆、空三位一体,为游客展现连续不断的惊喜。”据放牛节组委会相关负责人介绍,第八届嘉陵江放牛节开幕式当天,游客不仅可以看到场面震撼的“百牛渡江”生态奇观,还可观赏到摩托艇花式骑行、水上飞行器特技表演,以及乘船游览日月二岛欣赏嘉陵江风光和野鸭戏水、牛鸟谐居景观。在陆上,游客既可观“放牛节”祈福仪式、“牛文化”“农耕文化”展示,也可观金钱板、船工号子、变脸吐火、民间特技、水龙、荷花龙等民俗表演以及蓬安民间知名画家卢林、卢静个人艺术画展和蓬州锦绣展示展览。在空中,游客可看到10余架动力伞时而直上云霄、时而俯冲大地的别样风采。
  开幕式当天晚上,蓬安第二届啤酒节将盛大开幕,邀您畅饮“嗨”起“五一”小长假。5至10月,该县将举办嘉陵江龙舟表演赛、西瓜葡萄等水果采摘节和摩托车越野挑战赛。蓬安县将通过持续不断的活动,进一步挖掘特色旅游文化资源,加快生态旅游发展,推动蓬安的旅游产业由‘点位式’向‘全域化’转变。
责任编辑:李平

推荐阅读 »