热线电话:0817-2257322 邮编:637000

社区“跳蚤市场” 变废为宝促和谐

  南充文明网讯(顺庆区文明办)4月9日,顺庆区君汇上品小区里开起了“跳蚤市场”。小区住户通过以物换物或折价变卖、赠送的形式,将自己不需要的闲置物品交易出去,换取自己所需的东西,实现变废为宝。
  当天,记者来到活动现场看到,一排排长方形餐桌整齐摆放在人行道两侧,每张桌子中间用隔离带拉开一段距离。社区工作人员早已对桌面实施消杀作业,正在对地面喷洒消毒液。活动入口处,工作人员对进入活动区内的住户一一测量体温。小区住户将家中闲置的物品摆上桌,包括书籍、玩具、服饰以及各种日用品等。
  “我的望远镜、插座、刀具实惠又实用,有需要的朋友都过来看看啊。”72岁吕茂平热情地吆喝着。记者了解到,由于吕茂平常年跟女儿住在北京,偶尔回南充,家里很多生活用品便闲置下来,正好遇上小区开展“跳蚤市场”活动,他便把家中闲置的物品摆出来卖给需要的人。
  “来来来,欢迎大家过来瞧、过来看。”6岁的沈君昊面对过往的陌生人,性格内向的他,在妈妈张帷的鼓励下也开始招呼起来。母子俩的面前,摆放着20余年的磁带。不一会儿,这些磁带便吸引了不少住户的目光。“我们参加这次活动,是为了吸引更多的人与我儿子交谈,让他学会如何更好地与他人沟通。”张帷说,通过这样的活动,既能变废为宝,也能让儿子明白钱来之不易的道理。
  据了解,本次“跳蚤市场”活动是顺庆区华凤街道望天坝社区党支部首次组织的邻里互动参与活动,将平时缺少联系和沟通的住户们聚在一起交流,在活动中增加彼此的了解,从而达到拉近邻里距离,促进邻里情感交流的目的。(记者 童铃曦)
责任编辑:李平

推荐阅读 »