热线电话:0817-2257322 邮编:637000

“最美逆行者”到南充十一中开展宣讲

  
“最美逆行者”为新团员佩戴团徽。

  南充文明网讯(高坪区文明办)5月21日上午10点,南充十一中邀请川北医学院附属医院援助湖北医疗队队员王浩、董媛媛、李琼华三人到学校,开展抗疫故事宣讲活动暨一次特殊的入团仪式。南充十一中2020年新团员代表及优秀团员代表参加了本次活动。

  李琼华首先作了“青年一代之责任”的报告,在新冠肺炎疫情救援中她冲锋在前,深入一线,舍小家为大家,不辱祖国交给她的使命。王浩是川北医学院附属医院急诊科护师,他担任了该院援助湖北医疗队护理组副组长,他向大家介绍了中国疫情防控的模式,从新冠肺炎疫情的防控中可以感受到祖国的伟大。董媛媛分享了新冠肺炎战役的经历和感悟,在此次抗疫中,她见证了中国速度,感受了中国温度。

  宣讲结束,参加此次活动的团员在白衣天使的见证下,开展了一次特殊的入团仪式。

  会后,同学们认为,聆听川北医学院附属医院援助湖北医疗队的先进事迹,备受感动,这些一线奋战的医护人员值得尊敬,值得学习,更值得铭记。同学们表示,作为青年一代要汲取榜样力量,谱写青春华章!(记者 郑昕)

责任编辑:李平

推荐阅读 »